cong孟飞9r

宝宝手足口病的症状是什么样的啊?

今天我儿子有点发烧,最近宝宝幼儿园的小朋友有得手足口病的,所以我想问一下,手足口病的症状是什么样的啊?

多美滋1000日营养顾问

cong孟飞9r,您好!手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于婴幼儿,可引起手、足、口腔等部位的疱疹。预防手足口病需注意:1、宝宝所处房间多通风。2、教育宝宝饭前便后要洗手,预防病从口入;尽量少让宝宝到拥挤公共场所,减少被感染机会;注意宝宝的日常营养、休息,防止过度疲劳,降低机体抵抗力。3、勤洗小手,定期对宝宝的日常用品、餐具、玩具清洁消毒。4、注意饮食卫生。宝宝不喝生水、不吃生冷食物。5、若与宝宝接触的人群中有人感染肠道病毒时,应予适当隔离以减少传染机会。6、宝宝一旦出现发烧、皮疹等症状,切记尽快到正规医院就诊。

我是惠妈妈

手足口病最典型的就是发烧,手脚有水泡,屁股,口腔里也会有水泡出现,一定要给宝宝及时去医院治疗,这种病传染性,发展性特别的强

沫,然

我宝宝发烧,而且手脚嘴上都能看到疱疹,就说明宝宝有手足口病呢,最好让宝宝隔离治疗,只要发现的早就能治愈了

su963125

我宝宝上个月也是手足口病,开始是手,脚,口腔,屁屁上出现疱疹,第二天就嘴巴也有了,还有低烧呢。带他去医院抽血,确诊开点维生素之类的吃吃就好了。宝妈不用太担心的。多注意宝宝卫生就好了