寻绿81qw

带孩子出门应该注意些什么?孩子如果不慎走丢应如何应对?

今天听到一则新闻,说的是一个粗心的妈妈将两岁的宝宝独自放在楼下,自己上楼去拿东西,短短一分钟,等她下来却发现孩子不见了,多可怕的事啊,请问平时带孩子出门应该注意些什么?孩子如果不慎走丢应如何应对?

我是惠妈妈

带孩子出门一定要叫孩子始终保持在妈妈的实现以内,平时也要经常告诉孩子在外面如果和妈妈走失了,一定要站在原地不要动,也不要惊慌,爸爸妈妈会回到原地找到宝宝的,对于还不能够听懂道理的宝宝,就一刻不能够离开视线,可以选择用推车推着宝宝或者抱着宝宝

覃雨泽3boy

有些母亲有时不是粗心大意,只是认为自己在外几分钟离开孩子不会发生什么。特别是农村的父母更是如此,认为人口比大城市少得多,再跑能跑哪里去。更有甚者把孩子放任自流……其实,这些做法都不对,因为现在的交通条件发达,一辆摩托或汽车过来,—分钟之内,孩子就可能没有了身影。
短短的—分钟,孩子就不见了,可见盗徒如此猖獗。遇到这种事情最好是报警和自救相结合。一分钟,对于一个年仅两岁的孩子来说,绝不可能走远。自己应立即查看周围,看看孩子去了哪里,或被人抱到哪里。如果妈妈听见汽车或摩托的声响,应组织全家或自己的亲戚分头去追,这是非常必要,然后再报案。
应对孩子走失招数
人的一生什么事情部有可能发生,孩子走失也是这样,因此要小心防范才是。如果你真的发现孩子丢失了之后,怎么办?在这里我告诉家长们几招:
1.如果你在商场或其他大型公共场所,首先你要做的就是利用广播去找,或要求监控人员把丢失位置的摄像调出来,以利查找。一般来说,这些大型公共设施都有广播和监控设施。还应注意,一定要把孩子的特征向广播人员交代清楚,穿着,年龄,性别等等;
2.如果你在警局附近,可迅速报警。富有刑侦经验的民警可以帮你大忙,或堵或守。在这个过程中,你一定要迅速,不要耽误,而且你应在原地等几分钟或原地在自己视线内找一找,几岁大的孩子活动半径不会超过半公里,或许孩子也在着急地找你;
3.不论什么情况下,自己要亲自追赶,最好组织家里人,舅舅、姑姑、弟弟什么的,分头去找。因为犯罪分子极有可能得到孩子后,迅速转移,前往外地寻找买主。
4.孩子丢失也有可能是孩子自己走失,家长应该让邻居,或留身体弱的老人看门,并敞开大门,孩子如果自己走回来,可以直接进入家中。
5.告诉孩子防护的知识。家长平时要告诉孩子自己家的详细地址、手机电话,最好让其熟背。以便发生危急情况时,孩子走失地的警方有利于“顺藤摸瓜”。
如何组织家人追赶丢失的孩子
孩子走失之后,家长不要过于着急,而失去寻找孩子的最佳时间,应该迅速反应,争取时间,组织对孩子熟悉的亲戚朋友,分头追赶孩子。
1.近区域追赶。如果孩子走失,其活动半径不会超过两公里。可组织4个人沿不同方向进行搜寻,本着先大路后小路的原则。
2.远区域追赶。孩子如果被犯罪分子抱走,犯罪分子一般会选择迅速转移。家长应马上组织几个人,分头去找,马上奔往火车站或汽车站,每站最好两人。以往发生的事实表明,当赶赴这些流通站点的时候,当事人发现犯罪分子正在检票或正在等候车辆出发。
带孩子外出要注意什么
父母们出门带孩子,特别是外出购物,面对川流不息的人流,要时时小心。
1.父母带孩子外出,最好全家同行,一个看东西,另一个看孩子。在人流多的地方,可以时时牵着孩子的手。如果孩子较小,可把孩子直接放到购物车内。
2.在出入口处,父母们更要小心,有些人可能借此抢孩子的。
3.父母们平时要教会孩子记住详细的家庭住址,报警电话110,并教给孩子报警电话是免费的,任何一个电话都可以拨打,自己处于意外时,可以报警。
4.不要以任何借口离开孩子。有的父母为了图一时的方便,往往让孩子在一处等待。这样做是非常错误的,当坏人路过或孩子等不及时,容易发生孩子被人拐走或被车撞的危险。
5.不随意和陌生人搭话。有的陌生人非常热情,顷刻之间成了“密友”,有的以带孩子吃东西或做其他为名,拐走孩子。
6.在外逛街或游玩时,最好和孩子寸步不离。
7.万一走散了,父母可以告诉孩子,可以到广播室或找警察,不要询问陌生人,也不要跟着陌生人去找爸妈;不要乱吃陌生人给的食物,不要走得太远太偏。
8.把一些有关家庭重要的电话和资料让孩子记住,如电话、家庭住址、110等可以联系的条件。
不管怎么样,父母的防范意识高于一切,这样才能防患于未然。