jie问兰0525c

一岁宝宝拉肚子,大便白色怎么办啊?

我家宝宝这几天拉肚子,今天我发现宝宝的大便是白色的,我很担心,所以我想问一下,一岁宝宝拉肚子大便白色的怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝拉白色大便一般情况是奶粉吃的有点多。宝宝属于何种腹泻,还是需要查一下大便常规,便于指导临床用药。药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。其次注意饮食和日常护理卫生。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

沫,然

真的是消化不良引起的,给宝宝吃点助消化的,如江中健胃消食片,宝宝就会慢慢的恢复了

多美滋1000日营养顾问

Jie问兰0525c,您好!若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状,糊状、稀糊状即排便正常。黄色、绿色、黄绿色都属正常的大便颜色。若大便呈白色,可能是过多的蛋白质未消化完全导致。若已经有持续几天了,建议咨询医生调理。