chaonanjo4

宝宝不肯喝牛奶怎么办?

我儿子三岁多了,我给他定了半年的牛奶,可是他不肯喝。我怎么哄都没办法,他就是不喝。所以我来咨询一下宝宝不肯喝牛奶怎么办?

李玲医师

您好,宝宝不肯喝牛奶,建议妈妈不要强迫宝宝喝,因为鲜牛奶中的酪蛋白含量较高,遇到胃酸后容易凝结成块,不容易被胃肠道吸收,这对于肠胃尚未发育成熟的婴幼儿来说更加是一种负担。如果此时妈妈再强迫宝宝喝牛奶,只会让宝宝更加地不舒服,甚至出现肠胃过敏反应,导致腹泻、腹胀等现象。相比鲜牛奶,配方奶粉中的营养成分更加丰富,且配比均衡,像美素佳儿配方奶粉,由新鲜牛奶直接制作而成,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收,宝宝吸收好,肠胃舒适,自然不会排斥了。

塞外晨鸽

三岁的宝宝完全可以吃了,宝宝不喜欢喝不要强迫宝宝喝了,或者可以往牛奶里加点果汁

昭昭宝贝儿

那就尽量不要给他吃奶粉,你可以给他多吃一点主食,比如鸡蛋,鱼,肉,米饭,馒头之类的。因为比较小,所以食物要软一点。熬点粥之类的,或者米饭煮烂一点。买点排骨回来炖成汤,把汤像开水一样给他喝。这样宝宝的体质会比较结实一点。鱼的话,鲈鱼的刺比较少,可以清蒸给宝宝吃,也可以买点鱼头回来炖豆腐。总之,吃一些其他的副食品,不如多给宝宝吃一些比较有营养的食物,这样,宝宝会更健康,更聪明哦。做父母的你,可要多费心了,为了宝宝的健康,多看一点相关的资料会比较好。愿你们的宝宝聪明可爱!