凝竹l

孩子不愿进去是该听老师的还是按照自己方法来?

每次送孩子到了门口就不愿意进去了。要妈妈陪在身边。老师会要求我放下就走不要停留。然后老师抱着哭的稀里哗啦的宝宝。我就是想用耐心说服孩子要上学什么。一会就好了孩子也能接受。我家属于倔强的类型吃软不吃硬。老师我是该听老师的还是按照自己方法来?

多美滋1000日营养顾问

凝竹l,您好!幼儿园的环境、人和生活对孩子来说都是陌生的,会让孩子感到缺乏安全感。起初宝宝可能会不想去,对此,家长要坚持送孩子去幼儿园,不能时送时停,每天按时接孩子回家。平常要经常带孩子到大街上走走,经常在家说说幼儿园有趣的事,在宝宝的小书包里放些小玩具带到幼儿园去,多鼓励宝宝。

低调133QQ

可以在启程的路上就与孩子沟通,这是对大人的一种依耐,对陌生环境的一种不适应,比如可以跟孩子说好在校门口多待会,看着孩子进去,多鼓励,渐渐培养孩子独立适应学校这个大环境的,

塞外晨鸽

听老师的,宝宝刚上学就这样,其实他看不到妈妈就不会哭闹了,再上几天学习惯就好了