游走在

宝宝一岁每天拉五次大便正常吗?

宝宝最近一个礼拜了,每天的大便都是5次,大便是烂烂的那种,也不是拉稀的,这样算正常吗?以前都是一天2次的,现在是不是季节的问题还是什么原因造成的?

儿童肠胃健康专家

一岁宝宝由于肠胃系统的健全大便应该每日1-2次为宜。宝宝每日便次5次,质稀,说明宝宝脾虚,平时注意宝宝腹部保暖,坚持贴贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻(建议每周贴4天,休3天)。吃点小儿健脾散,肠道益生菌如妈咪爱,注意饮食和日常护理卫生。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝健康成长!

卟准离开涐ゝ958QQ

宝宝是不是母乳喂养呢,母乳喂养的话大便次数是要比奶粉喂养的宝宝大便次数多的,只要宝宝精神状态好,不哭不闹,便便不是稀水样的,应该没有问题

小骏骏麻麻

应该是季节性腹泻,孩子精神好,能吃能睡,就不用管它,多喝水,注意腹部的保暖就行

lovebaby20050301

孩子如果大便一天5次,是烂便的话,孩子应该是受凉后引起的腹泻,可以给孩子服用宝乐安能消除肠道炎症,恢复正常的肠道功能。