翟lingyangt

十个月宝宝肠胃不好,一天拉好几次怎么办?

我的儿子十个月了,他的肠胃一直都不太好,经常拉肚子,而且一天拉好几次。我很担心,想问一下我该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

增强体质是关键,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。
请勿滥用抗生素,以免菌群失调。
注意饮食和日常护理卫生。
家长可以为小儿坚持做推拿(捏脊),能健脾胃强体质。
按时添加辅食,注意饮食质量等等。

卟准离开涐ゝ958QQ

宝宝是母乳喂养还是奶粉,要是母乳喂养一天两三次正常,奶粉喂养的话一天一两次正常,还有要看宝宝拉的便便是什么性状的,只要不是稀水状,不是总是拉每次拉一点就不算是拉肚子

雯雯妈咪258456

吃点儿思密达,按理来说宝贝十个月很少会出现消化不良的情况,是不是冻着肚子了啊

孩纸妈咪

适当给药治疗,妈咪爱调理,思密达也不错的,还有吃奶粉要注意观察,看是不是不吸收啊,或者母乳要忌嘴,可以按摩腹部,逆时针打圈圈,改善腹泻

多美滋1000日营养顾问

翟lingyangt,您好!若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状,糊状、稀糊状即排便正常。消化不良、肚子着凉、细菌感染等都可能导致排便发生变化。若宝宝大便次数持续增加,性状呈蛋花样或浠水样,建议就医化验大便。