xiaoxiaomamaxxy

对于孩子的行为习惯养成我很头疼!

麻麻们,我家女儿四岁两个月了,她生性顽皮,不学好,在幼儿园爱欺负小朋友。每次送她去园,若有家长找到我指责我女儿的不是我真的羞愧难挡,内心也很气,却不知道该怎么去教育她!因为只要我或者老师说她的不是她就大哭或者走开!面对这种情形,我该怎么办?我既不知道跟家长说什么也不知道该跟自己女儿说教什么才是对的!往往气的自己难受!

昊萱祥瑞

我觉得教育孩子一定要站对立场,不能孩子办错了事教育时孩子大哭家长和老师就向孩子妥协了,这种方法是不对的,这样会让孩子觉得办了错事只要哭闹就会没事的,使孩子以后的行为更变本加厉,家长要在孩子办错事情时及时的和宝宝沟通,问清楚事情的原因,给孩子讲道理,让孩子明白自己的错误所在,及时的改正并向被欺负的小朋友道歉,让孩子意识到欺负别的小朋友是不对的,只有好好相处别的小朋友才会喜欢和自己玩。

桔妈

习惯的养成需要一定的时间,可以让孩子每天改变一点点开始,告诉她女孩子要怎么样做更招人喜欢,爸爸妈妈还有其它小朋友都觉得她怎样做更可爱,不要急于一时让她改过来,一点点来。先从礼貌开始,再顽皮也要有礼貌,其次再从平时的娱乐爱好开始。

芦苇飞鸟

小女孩有没有他喜欢的人啊?小朋友啦,老师啦等等
可以作为榜样啊
要想做个让人喜欢的人应该怎么做

金秋妈妈592QQ

毕竟是小孩子啊要用心去感动她,多包容他多给他和自己点时间

syed20

I feel that education must stand on the position of the child, the child can not do wrong to cry when trouble parents and teachers to educate children on the child compromise, this approach is wrong, this will make the child feel to do the wrong thing just crying on 'll be fine, so that the child's behavior even further later

_________
sultan

晴天馒馒

孩子是一个在智力获得上,很不错的孩子。问题在于你对孩子关注太少特别是孩子的长处,给予肯定的回应太少,孩子有情绪、孩子要别人注意自已,又找不到正确地表现方式所以才会出现今天的状况。只要多看孩子的长处,有进步要及时表扬,出了错把批评改为鼓励,你会享受到由于你的改变孩子给你带来的幸福和快乐!

小骏骏麻麻

你有没有了解情况呢,不要一味的自责孩子,试着和孩子沟通一下,为什么要打小朋友,你给他分析分析,让后给他讲讲道理

calihui152

家庭教育很关键,采取适合教育孩子的方法

liuwn126

采取适合孩子的方法,效果会更好