min1987

宝宝出牙期间是不是容易发烧?

宝宝们在出牙的时候是不是都会容易发烧呢?

多美滋1000日营养顾问

min1987,您好!宝宝在长牙的时候发烧的机会会比较多,但是这不是绝对的。长牙本身并不会造成任何发烧现象,长牙时候出现的发烧现象主要的是因为小宝宝在长牙的阶段牙龈会痒,比较喜欢咬束西,如果咬到不清洁的东西就可能会造成喉咙或肠胃道的感染,而发烧或拉肚子,并不是长牙齿本身会造成的。

提问者对回答的评语:谢谢!

曦曦妞

宝宝长牙发烧是看宝宝自身的问题,有些长牙不会发烧会低烧有的什么事都没有,宝宝长牙要注意饮食、卫生等。