健qiaolu

提高免疫力的方法有哪些?

我家宝宝非常容易生病,每次的流感必定落不下他,现在都三岁多了,还是整天的往医院跑,家里的药也摆满一抽屉了,提高孩子免疫力的方法有哪些?

多美滋1000日营养顾问

健qiaolu,您好!宝宝经常生病除和宝宝抵抗力低有关外,还和个人体质、周围环境、饮食、生活习惯等有关。妈妈可通过保证宝宝每日营养,饮食注意均衡,可适当多吃一些含维生素C丰富的蔬菜水果;保证充足的睡眠;适量的运动;多带宝宝出去做一些日光浴、空气浴等方式,帮助提高宝宝自身抵抗力。

金蓓贝官方微信

提高孩子对传染病的一般抵抗力和免疫力,最积极有效的方法就是增加孩子的体质,具体方法有以下几种:1、提供足够的营养,多吃一些富含维生素C的新鲜有色蔬菜和水果。2、进行体育锻炼,锻炼要从小开始,经常运动可以增强体质,增进食欲,提高免疫力。3、保证充足的睡眠,睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠。4、不要随意使用抗生素,当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。

家有俩梧桐

可以给宝宝喝些牛初乳增强体质,对抵抗力弱的宝宝有明显的效果。

青亲ma

平时多注意营养,同时也要带孩子去户外多运动,营养均衡很重要,平时晒晒太阳,带孩子运动一下也是十分有必要的

月落♡雨秋

提高宝宝的免疫力,首先要做到均衡营养,不要让宝宝养成挑食的习惯,还有就是带着宝宝经常去户外锻炼身体。

lovebaby20050301

注意营养均衡,适当户外运动,穿衣带帽适当,另外可以服用益生菌宝乐安,提高免疫力,增强宝宝抗病能力,还可以经常按摩宝宝足三里穴位同样可以起到提高免疫力的作用。