cq923

唐氏综合

你好,怀起宝宝的时候查出是唐氏高危,但是做过三维彩超,医生说是正常的,但是还是但心,现在宝宝8个月了,一切发育都是正常的,能不能告知一下如果是唐氏宝宝有哪里症状呢

miaomiao0510

唐氏宝宝的面貌有其特异性, 很容易分辨,患此症的小孩通常双眼距离较远、眼睛向上斜、鼻梁骨平坦,嘴、牙齿及耳朵均细小,舌头常往外伸出,大部分患者手掌纹呈猿型(俗称断掌),手指呈特殊的蹄状纹,第一及第二双脚趾的距离特宽。同时, 宝宝的动作语言发育明显滞后 你的宝宝八个月了, 如果有问题早就看出来啦. 别担心了, 忘记这件事吧. 晒查高危也只是两百多个宝宝里有一个有问题的, 哪有这么巧啊

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我宝宝目前看来发育很正常,一天最爱笑了,语言也特别多,其实自己也大概知道可能没什么,但是还是了解一下好一点