诗涵快乐

我宝宝的脖子长了个蛋黄大的鼓包很硬不痛不红

我宝宝的脖子长了个蛋黄大的鼓包很硬不痛不红是晚期淋巴结吗;宝宝才10个半月该怎么办那位大神求解释

丑娃娃QQ

淋巴结应该是这样的:急慢性炎症,淋巴结质地柔软,能活动,与周围组织和皮肤无粘连,有游离感,急性期有红、肿、热、痛的典型症状。
淋巴结遍布全身,只有比较表浅的部位才可触及。颈部、颌下、锁骨上窝、腋窝、腹股沟等最易摸到。当淋巴结肿大时,可摸到皮肤下有圆形、椭圆形或条索状的结节。如在颌下摸到肿大的淋巴结,表示口腔内有病变。如扁桃体炎、牙周炎等。颈部出现成串的球状隆起,首先应考虑到颈淋巴结核,如果不是就好
请在必要时还应当进行X线摄片、病理切片镜检、B超及CT等特殊检查。这样“顺藤摸瓜”和综合分析,躲在背后的病魔自然会原形毕露。
恶性淋巴瘤
的症状是这样的

也可见于任何年龄组,其淋巴结肿大常为无痛性、进行性肿大,可从黄豆大到枣大,中等硬度。一般与皮肤无粘连,在初、中期相互不融合,可活动。到了后期淋巴结可长到很大,也可融合成大块,直径达20cm以上,侵犯皮肤,破溃后经久不愈。此外,可侵犯纵隔、肝、脾及其它器官,包括肺、消化道、骨骼、皮肤、乳腺、神经系统等。确诊需活组织病理检查。临床上恶性淋巴瘤常易误诊,以表浅淋巴结肿大为首发表现者,有70%~80%在初诊时被确诊为淋巴结炎或淋巴结结核,以致延误治疗。
淋巴结结核 肿大的淋巴结常发生于颈部血管周围,多发性,质地稍硬,大小不等,可相互粘连,或与周围组织粘连,如发生干酪性坏死,则可触及波动感。晚期破溃后形成瘘管,愈合后可形成瘢痕。
所以妈妈还是尽早的去医院检查比较保险

多多妈713

如果摸着要动很有可能淋巴,或者是囊肿,如果有蛋黄那么大的话最好还是去医院看看

豆豆龙陈

我家宝宝一出生也长了一个,去看过医生了,跟楼上的说的一样,这个是要做手术切除才行的,不能拖呀!

小肥喵

得去看医生才能确诊,淋巴,囊肿或者是筋疙瘩,不同的病因,有不同的治疗办法,常见的治疗方法就是手术和中医手法按摩,因此你得马上带孩子去确诊好了,及早治疗才好

快乐孕妈妈

得去看医生才能确诊,淋巴,囊肿或者是筋疙瘩,不同的病因,有不同的治疗办法,常见的治疗方法就是手术和中医手法按摩,因此你得马上带孩子去确诊好了,及早治疗才好

昊萱祥瑞

应该是淋巴结肿大,由于宝宝抵抗力低,很容易被病菌感染引发淋巴结肿大,及时的去医院检查治疗,均衡的营养,增强抵抗力,很快就会慢慢消失的。

有俩千金

有图吗?不确定赶紧上医院啊,检查下最放心,祝宝宝健康成长

阅阅s55u83

最好去医院检查听医生的,可能是淋巴问题,我记得我小时候脖子就有个这样的东西,吃了一阵药就好了,宝妈尽快带孩子看看去吧,别耽误了

雅果果923QQ

有没有可能是血管瘤?我女儿长过,皮下,是在耳根下方,最好去医院看一下,做b超,当时我女儿是做了ct 才确诊的!