hh130203

19个月宝宝吃完奶就拉大便,一天3-4次正常不

宝宝19个月23斤85CM,辅食都不吃,就吃奶,吃完奶就拉大便,1天3-4次,拉的是像迷糊那样的,一直大便都是这样,比如吃了点胡萝卜,大便里就有没消化的胡萝卜,宝宝精神好,就是不吃饭,宝宝不吃鸡蛋

儿童肠胃健康专家

除器质性病变外,从西医角度看宝宝胃分泌的各种消化酶较少或微量元素不足,可以给宝宝吃胃蛋白酶合剂助消化,查查微量元素,及时补充。从中医角度看,宝宝脾胃先天禀赋不足,可以给宝宝吃小儿健脾散,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾培宝宝元气,坚持捏脊。脾胃虚弱不会一蹴而就,需家长耐心护理,辅食要色、香、味俱全,吸引宝宝食欲,并且不要强制宝宝吃饭,而是夸奖和诱导宝宝吃饭,少吃和不吃油炸膨化等零食,以免影响主食进食。祝宝宝健康成长!

李玲医师

您好,宝宝吃完就拉便便,且大便不成形,还会有食物残渣,多是消化不良引起的,可能和家长平时的喂养方式不当有关,时间久了,宝宝肠胃功能紊乱,食欲下降,从而出现了不爱吃辅食,挑食等现象,所以现在开始要注意调整饮食,多给宝宝选择清淡易消化的食物,辅食尽量做到细软,少吃多餐,配方奶粉建议选择含有天然小分子蛋白的奶粉,如美素佳儿配方奶粉,源自纯净的自家牧场,100%荷兰原产原罐,且由新鲜牛奶直接制作而成,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收,以减少肠胃的负担,有利于宝宝的肠胃功能逐渐恢复正常。

月落♡雨秋

宝宝有点消化不良,宝妈可以试着宝宝做蒸鸡蛋黄,看看宝宝会不会有所改善。

萌瑶

奶属于液体在胃内停留的时间短,自然就易饿,容易排便,没有辅食,不吃饭,拉的就是米糊状的,这属于正常。但宝宝不吃饭是不正常的,要把辅食做的多样化,比如熬鸡肉粥菜粥等,可适当放些盐,有些味道,宝宝就吃了。

ch2008111

宝宝19个月了还不吃辅食,对身体发育可不好哦。他这样消化也不会多好,还是尽量要让他多吃些主食。下次他饿了的时候,先让他吃饭,吃完饭再让他喝奶粉。

晨曦878QQ

去测下微量元素,给吃点益生菌,可以调节肠道菌群,增强免疫力

lovebaby20050301

可以给孩子服用酪酸梭菌活菌散,能消除肠道炎症,恢复正常的肠道功能。