xudanlucy

四个月的宝宝腹泻

你好! 我家的宝宝今天刚好四个月了,但拉肚子有一个月了,带他看了医生,医生给他开了蒙托石散和金双歧益生菌吃了十多天不管用,后来看了中医吃了中药都不管用,自己买了婴儿健脾散也不管用,请问我该怎么办,我现在是混合喂的,而且不吃奶粉,但他的身高和休重都超标了,休检时医生说有6个月的孩子大了,谢谢请帮忙

hazelyan

宝宝拉肚子有很多原因,最主要是两个,一是受凉,宝宝自身调节温度能力差,要注意及时增减衣服,现在天热,开空调的话一定要注意宝宝的保暖;二是吃的不好.你们现在是母乳喂养,要注意,是不是宝宝没有一次吃完奶水,而你没有挤出来.经常吃放得很久的奶水对宝宝不好,同时要注意你的食;另,如果是添加辅食以后出现的拉肚子,请注意是否加的品种太多/太快了.应一次只加一种,每次加一点,慢慢加量,适应一种后再加另一种.
当然还有其他的原因,如先天的肠胃功能发育不好或其他疾病并发症.
如果拉肚子的同时,有发热,体重增加停止或减少,一定要去医院看了.

如果只是上面讲的两个原因,这里介绍两个不错的方法,可以试一下.
1.丁桂儿脐贴.是一种中药剂,一般药房有售,价格在12元左右一盒,一盒三贴.贴在宝宝肚脐上,二十四小时换一次,我们家宝宝月子里一直拉肚子,贴了以后就好了;
2.自制食疗.取一小段山药(菜场有卖),切成小块,取一碗水和切成的山药一起煮,山药煮透及可.另取一个鸡蛋煮熟,取蛋黄.将煮好的水倒出(不要山药)小半碗加一勺红糖,加半个取出的蛋黄,放一起拌成糊状(不要太稠),喂宝宝吃,一天三次,一般两天就见效.
希望你的宝宝早日健复.

txflcx

我家宝宝和你家的宝宝一样也是这种情况前边的药吃上都没管用,最后一个老医生给开了小儿肠胃康颗粒.吃上就有效果了,你可以给吃一下.副食你不要给吃鸡蛋暂时.

export2004

你试给宝宝吃过妈咪爱了吗,一种调节肠胃的药可以治疗便秘和拉肚子,我家宝宝每次拉肚子吃都蛮有效的,感觉还可以。

yixibaobei

我家孩子109天,和你孩子的情况一样,也是体重超标,百天的时候就17斤了.从前天开始拉肚子,吃了好多药都不管用.我准备带他到医院化验一下大便查一下到底是什么原因引起的.你最好也给孩子化验一下.

yhc513程程妈

混合喂养,给他喝点粟子粥,要熬烂点。吃点妈咪爱吧,调理肠胃的。