ijlijl

48天的宝宝有一个月没有自己大便了,

我家的小之之出生有48天了,前二十天大便正常,到第二十天到现在没有自个拉了,每到五天不拉我就用开塞露帮她才拉的,其他一切正常,什么方法都试了,不管用,看了几家医院,拿了药吃了没有用,很着急,请大家帮忙.谢谢.哦,是母奶喂养的,大便是黄色膏状的,软的,

泰阿哥【嘎桑仁增】

他其他发育还好吧. 吃点合生元试试,坚持吃上一个星期看看有没有效,不要总是用开塞露哦,会让宝宝习惯性便秘的.很容易依赖.每天定时把把大便,养成拉便便的习惯. 现在是夏天,可以喝点绿豆汤. 妈妈注意不要吃上火的食物. 妈妈可以吃些水果过奶. 如果母乳足的话不要吃的太脂肪了,以免奶水脂肪过重造成宝宝肠胃不适容易影起便秘. 宝宝还小,不要吃太多便秘的药. 注重食物的搭配. 多喝水.

DD987

首先我可以告诉你,你家宝宝的大便很健康!吃的也很饱!
不大便主要可能是妈妈的关系了也是主要一点。。妈妈为了宝宝要吃的清淡一点。。你也可以给宝宝吃点金银花露清火的。其次要给宝宝喝点糖水有助于软化大便。祝宝宝健康哦

honda521

宝宝太小了,他一定很难受的,建议去妇儿医院看看,祝福你的宝宝健康.

export2004

大便形状很颜色很正常。宝宝不大便,你可以尝试给宝宝吃妈咪爱,一种调节肠胃的药,每天吃两次,每次三分之一包,开一点水就可以了,与其他药物相隔两个小时吃。上次我家宝宝两天不拉,我给他吃了三次妈咪爱,第三天他就拉了。

kaka妈

在两餐之间喝点开水(注意孩子还很小,最多30cc)。若很严重的话,给他吃点‘妈咪爱’就好了。一个月大的孩子,可以给他加点辅食,如蔬菜汁(绿叶的最好)制作也很方便:50cc左右的水放入锅中,煮沸后放入剁碎了的菜,再煮2-3分钟即可取汁喂(用纱布过滤一下菜)。另外,水果汁也可以,橘子或西瓜汁对便秘效果很好,苹果汁和番茄汁是对拉稀有好处的!

LINDAQ

如果是便便糊状的孩子也不哭不闹,就不用管他!别再用开塞露了,也许是攒肚!我宝宝2个月的时候最长5天拉臭臭,什么事儿都没有!我听说最长的10天才拉!!!老人说攒肚说明孩子消化好都吸收了!

我抱孩子呢不方便多说建议你搜下攒肚的帖子!

yhc513程程妈

黄色膏状,明显的消化不良呀。妈妈的饮食有什么问题吗,生冷辛辣的东西。多吃点蔬菜水果.宝宝喝点清火宝,少用开塞露,时间一长会形成药物依赖的。

一嚬一笑931QQ

请问宝妈孩子多久以后开始自己排便的。你们是怎么治疗的,我家宝宝也是和你们家一样的情况有一个月没有自己大便了,急啊!