yimingxue9

自费的疫苗比免费的更安全吗?

我想问问小孩打的预防针,免费的跟自费的有区别吗?医生说自费的相对要安全些,也不知道是不是真的?

amyhan9

自费的是进口的,呵呵,国人都相信进口的,认为进口的总比国产的好,事实上,也确实如此,不是中国做不出好疫苗,是没有那份良心。 害了国产疫苗。

不过我家一直打的都是免费疫苗,没有问题。

青亲ma

自费的一般是进口疫苗,疫苗反应更小,孩子不舒服的机率也更加小,看个人条件吧,有条件就选择自费的更加好

Coffee芽芽

如果同种疫苗有自费和免费的,那一定自费的更安全或者效果更有保证,但是自费的肯定价钱偏高,就看自己认为值不值了,如果家里经济状况非常不错,那就可以毫不犹豫的选择自费的。

微雨红尘740QQ

我家宝宝打的是免费的,自费跟免费取决于宝宝的体质,宝宝不是早产儿身体健康建议打免费的

芳汶

自费的和免费的,只要能用于公民接种的疫苗,上市前都是必须接受国家部门的统一严格把关的,都是同一个标准,都是安全有效的……区别就在于菌株的选取和培养的工艺不同,由此可能接种后产生的抗体的多少,保护时间的长短,副反应发生率可能有些许的差别。