纳娜宝贝

宝宝的微量元素检验报告单

宝宝的检验报告单上标明锌 72.97 铁67.32 钙1.114 镁0.985 铜16.35 铅5.245 医生说宝宝的铅朝高,锌和钙不够,可我却发现这些数据都在参考值的范围之内,想请教一些专业人士看看,到底是怎么一回事,还有什么样补锌补钙的宝宝吃了比较好,医生还给宝宝开了一盒胆维丁乳,这个我宝宝能吃吗.谢谢

export2004

我们这里的医生说,做微量元素筛查,一般孩子不会缺钙,但孩子需要补钙,建议补到2-3岁,孩子参加户外活动的机会多了,就不需要补了。如果宝宝食欲好,不多动,应该不用补锌吧。如果补钙,最好去咨询医生补什么钙,因为每个宝宝的消化吸收能都不同,适合别人宝宝的钙片不一定适合你家宝宝。