wwwang

请在关于改善夫妻关系方面的细节之处给予建议

您好!关于“夫妻关系”对育儿的影响,我想已经不言而喻。就我个人来讲,我们夫妻关系还是很不错的,不论是物质方面还是精神方面,都还算比较同步。但是不合的地方也不少,大都是性格与观点方面的分歧。所以也免不了小争吵,但我想在夫妻关系方面,给孩子更多的正面榜样作用。特请教专家,请您在关于改善夫妻关系方面的细节之处给予建议,谢谢!

晴天馒馒

理解对方的现在和过去,理解的越彻底对自巳对对方才会有信心,才不会把自巳的想法做为双方的标准,都以尊重对方为自尊,为对方着想为快乐,这样的夫妻关系才对孩子产生好的榜样作用。

李娟心理

你好,可以看出你对家庭中的各种定位都很明确,而且也保持比较良好的状态。夫妻间是最亲密的存在,但本质上仍是两个独立的个体,企图根本上一方同化另一方是不可能的。但可以在亲密关系经营中,两个人共同成长。从心理咨询的角度看,每个人或多或少都有些问题,比如一件小事在你看来不重要,却触动了老公的情绪,或者反过来,你觉得很重要的事情或者观念,他却觉得无所谓。小争吵并不是什么坏事,如果总是围绕类似的问题,那么就需要想想自己为什么会对某些事情格外敏感,尝试回顾自己的成长经历,看到自己问题的根源。你会发现,一旦看到自己如今行为的根源在哪里,之后你就不会再向以前那么容易有情绪了。 夫妻的成长是共同的,有的快一点,有的慢一点,多包容。在现在的家庭来说,女人偶尔示弱一下,对男人关心一些,多一点表扬,会换来男人更深厚的情感。