wdq19790919

谁能帮帮我!

孩子一个多月了,睡眠很少。白天就不怎么睡,就是睡也睡不熟,要人抱才能安静,否则就不停的动,一动就打嗝还容易吐奶。晚上十二点后一两个小时醒一次很烦躁,本来以为饿了,可是吃五六分钟奶就睡了,而且不停的伸懒腰,手舞足蹈的。还好体重再不停的长,不知有没有问题?孩子一个多月了,睡眠很少。白天就不怎么睡,就是睡也睡不熟,要人抱才能安静,否则就不停的动,一动就打嗝还容易吐奶。晚上十二点后一两个小时醒一次很烦躁,本来以为饿了,可是吃五六分钟奶就睡了,而且不停的伸懒腰,手舞足蹈的。还好体重再不停的长,不知有没有问题?谁能帮帮我!

透妈妈

如果你宝宝是昼夜颠倒着的睡觉,那么原因可能是宝宝白天睡得香晚上就兴奋,这就是人们常说的“睡倒觉”。面对这样的宝宝,家长首先不要着急,因为心烦气燥可能会导致自己对宝宝大发脾气,结果会使宝宝的神经系统受到强烈的刺激,失去睡眠的安全感,即使睡着了也会不安稳。明智的妈妈应该在早晨或下午尽量让宝宝醒着、少睡觉,特别是到下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。在白天时,房间里的光线要尽量明亮一些,经常有一些悦耳动听的声音或轻音乐。当宝宝醒来时,一定逗引他多玩一会儿,尽量延长宝宝在白天兴奋的时间。等到晚上8点左右,先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。这时,宝宝可能会感到疲倦极了,很快就能入睡。每天坚持这样做,慢慢地就能把宝宝“睡倒觉”的不良习惯纠正过来。

如果你宝宝是夜里啼哭,人们把这种孩子称为“夜哭郎”。原因很可能是妈妈对宝宝照料得不够周全。比如母乳不足,又没给宝宝及时添加隔乳食品,夜里宝宝感到肚子饿就会啼哭;有的是因为宝宝睡觉的房间温度太热或太冷、衣被盖得过于厚重、尿布弄湿或尿疹瘙痒,宝宝感到不舒服就会啼哭;有的宝宝可能感冒不适、消化不良、肚子胀,宝宝感到痛苦就会啼哭;如果宝宝是一个神经质的婴儿,睡前对他讲话太多或感官刺激过强,或话语中带有较强的感情色彩,会使宝宝神经高度紧张。除此之外,有些宝宝夜啼,是由于大脑皮质发育不完善,没有建立夜里睡觉的生物钟,如果白天一哭就抱,一抱就吃,吃饱了就睡,那么,宝宝到了夜里就精神抖擞,如果没有人陪他玩耍,他当然就会啼哭;还有些宝宝夜里哭闹,并不没有什么特殊情况,他可能只是想用哭声引起妈妈关注自己。聪明的妈妈在睡觉之前最好不要对宝宝进行过多的刺激,培养宝宝良好的睡眠习惯,同时针对上述原因,改善宝宝的睡觉环境,让宝宝感到舒适、宁静、安全。如果宝宝还是哭闹,那可能是宝宝有什么病痛,应该及时送医院检查治疗。

还有就是关于宝宝吐奶的整疗方法
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。

8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

9 小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成吐奶。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

娜娜2006

寶寶家長,別太擔心,這也是寶寶的一個成長過程.下面有段內容,應該有些幫助.
如果孩子白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。

另外,宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或是否包裹得太多、太紧,孩子可因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,身上会潮乎乎的,这时应降低室温,减少或松开包被,解除过热感。如果小脚发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有缺钙的情况,则可能存在低血钙症。低血钙症的早期也有睡眠不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。如果孩子除睡眠不安外还有发热,不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。