zaizaodian

孩子白天不睡床总是要大人抱这睡怎么办

宝宝还没满月,上星期开始宝宝白天不愿意自己睡觉了,必须大人抱着睡.晚上愿意自己睡,这是什么问题?

lsy20070723

我宝宝现在刚过一个月,她未满月睡觉也是这个样子,总喜欢睡在大人身上,一放下去就睁大眼睛.我们想了一个办法,就是等她一睡着,就把她放在床上,并用手轻轻的拍打宝宝,刚开始还会哭闹,但是久了就好了,现在我的宝宝睡眠非常好,不妨试试哦!!

提问者对回答的评语:我觉得也只能这样了!1

fyyhyjl

我家宝宝也这样啊,现在都两个月了,都这样,听说是宝宝没安全感,抱着就有安全感,但习惯了就不好了,要累死我们这些大人了.

xj8118

这与环境有关,白天会热,宝宝在床上会更闷热,或者太吵小宝宝就不能安睡,大人抱着更有安全感。要尽快找到原因可别抱习惯了,祝宝宝健康、快乐地成长!

cww81

我是抱着睡,等他睡熟一点,就放下去,要是醒了,就再来一次!!呵呵!慢慢培养吧!!

allyweng

我宝宝现在差不多一个月,他睡觉也是这个样子,总喜欢大人抱起来,睡着了,一放下去就睁大眼睛.我看佐有关哩个问题的文章,我想了一个办法,就是等她一睡着,就把她放在床上,并用手轻轻的拍打宝宝,等他完全熟睡先行开,刚开始就当然还会哭闹,不过久了就好了点,这样做就不要样宝宝养成坏习惯.要大人抱着睡,现在我的宝宝睡眠也不错...

肥懒懒

抱着宝宝到睡着,然后轻轻的放下,或者让孩子躺着给孩子喂奶,那样孩子更容易入睡。

wmywywlm

舒服的睡眠用品是宝贝睡个好觉的重要条件

·小床

小床安全性能、舒适程度都直接关系着宝贝的成长。床四周护栏的高度应在60厘米左右,护栏空隙也不应大于6厘米,最好有一侧护栏是活动式的,以方便妈妈抱起宝宝。当宝宝能够爬出护栏时,就需要换更大的床或调整床的尺寸了。

刚出生的宝宝可以睡在婴儿摇篮里,3个月以后,要考虑宝宝的骨骼发育情况,尽量让宝宝睡小木床比较好,硬度刚好合适。软硬适中的弹簧床也可以作为选择对象。床垫的大小应与床的尺寸大致相同,这样宝宝的手臂、腿部或头部才不会陷入边缘的缝隙中。

·被子

小被子是宝宝保暖的重要物品,被套应选用保护宝宝柔嫩肌肤的100%纯棉面料制成,它能给宝宝提供温暖舒适的睡眠空间。新生儿因为体温控制还不很成熟,必须格外注意保暖。

如果觉得宝宝湿乎乎的,满身是汗,就可以减少盖的被子。同时还应注意保持被褥清洁,每周最少晾晒2次,每月最少拆洗2-4次;厚薄应随季节不同及室内的温度变化及时调换。

·衣物

宝宝贴身穿的小睡衣最好选用柔软的纯棉质地。而新买来的衣物和用品最好用清水洗过一遍再穿。宝宝睡觉要选择稍微宽松肥大的睡衣。由于宝宝要经常换尿布,睡觉时最好穿容易换尿布的衣服。

另外,值得父母注意的是,不要把宝宝裹起来睡觉,这种方法很不科学,不仅使宝贝感觉不舒服、烦躁、睡眠不安宁,还可能影响宝宝的生长发育。有时妈妈觉得给宝宝穿得挺多的,可宝宝的小手还是凉凉的,这可能是衣服穿得太紧,影响了血液循环。

shuqi

白天的时候不能一直抱小孩,有同事,朋友或亲戚来的时候抱左他好玩,他就想让人家抱,所以不能让人多抱他,不然他就会让你抱,不想自己睡.

冰璐月祺

小孩子抱多了就会这样子的哦.如果一开始的时候,不过,听说多抱宝宝会让宝宝更聪明哦.呵呵...
我女儿小的时候也是这样子的,抱在手上呼呼大睡,一放到床上就醒了,有时候真不知道她是在睡觉还是在闭目养神...
宝宝就是这么奇怪的
一切顺其自然吧.....

yhc513程程妈

不能养成这样的习惯,等宝宝睡熟后,轻轻地放下他,一般先屁屁着床,再放下腿,最后放下头,这样才不容易惊醒。

jojo21

我家宝宝三个多月了,也这样.一放床上就醒,开着空调也没用.有的时候就一次次的放,但他总不睡的时候也只能抱着让他睡会儿.