訾0

一岁的婴儿正确的睡眠姿势是什么?

我家宝宝从小就爱趴着睡,给他改了很多次也改不了,怕他趴着睡对心脏不好,想问问大家该怎么给他改呢?那一岁的婴儿正确的睡眠姿势是什么?

宝贝DMA

只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
您的宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

家有俩梧桐

有的宝宝就是喜欢趴着睡,其实宝宝趴着睡也是有好处的,趴着睡的宝宝智力发育比较快, 而且趴着睡的宝宝睡的比较熟,不容易惊醒,只要注意别让宝宝窒息就可以了。