huangxuexian

宝宝受惊吓后怎么办

宝宝两个月了,昨天因为鞭炮声而受到惊吓,到晚上一直不肯睡觉,一放到床上就马上全身抽动,哇哇大哭,搂在怀里也是一样,一直到零辰4点多才睡着,期间喂了一次珍珠末,到今天十点多起床持续到现在仍不肯睡觉,请问我该怎么办?

wmywywlm

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。

转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。

理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

提问者对回答的评语:谢谢

yhc513程程妈

宝宝受惊吓,老人们都给宝宝拉魂,说是魂吓飞了,我是不相这个的,就抱紧宝宝,然后轻拍他的屁屁或抚摸他的头。这样宝宝就会有安全感。

shuiboli022

我家孩子被吓的时候都是我妈让一个老点人把小米收收魂,这是老人说的,我也不知道,反正一收就好了。还有就是吓着后轻轻揪孩子的耳朵。

taoluwei

我家宝宝也是两个多月,前些天被汽车的喇叭给吓到了,睡觉睡不安稳,总是惊醒,婆婆说要给喊喊魂,我和老公都不信,我就让他侧着睡,而且和我贴的近一点,最好是握着他的小手,过几天就好了。