zuihuitaoq

女孩儿的私处要怎么护理啊?

我女儿四个月,最近我总发现宝宝的阴部有很多白色的分泌物,想问问女孩的私处可以直接用水洗么?会不会有影响,可是不洗肯定是不干净的,应该怎么护理呀?

可乐乖宝

直接用温水冲洗就可以了,不会有影响的,如果是穿纸尿裤的宝宝分泌物会多一点正常的,不用担心。

悦兒

女婴阴道有白色或者透明的物质,宝妈不必惊讶,也不需担心,这是在婴儿发育期间妈妈体内的雌激素通过胎盘进入胎儿体内所产生的。随着婴儿体内妈妈的雌激素逐渐消退,分泌物会逐渐减少并消失。宝妈只需要在给孩子换尿布期间,适当清理外阴即可,可用温水从上至下冲洗局部,将表面的附着物和细菌冲掉就可以了。女婴阴道的这些分泌物中某些物质具有杀菌、抑菌作用,不仅对孩子无害,而且还会保护局部黏膜免受来自大便中细菌的侵扰。如果彻底清除,不仅会增加局部感染的机会,还可能在清理过程中造成局部黏膜损伤引起小阴唇粘连现象。