慈窦876QQ

对待这样的孩子家长和老师应该怎么做好呢?

儿子到今天为止差8天5岁5个月了,2岁5个月的时候上的幼儿园,一直以来老师都说他上课不专心,很容易走神,有是还会捣乱,今年上大班了,他还是这样,据说上手心算他还和老师反着比手指数(就是手心算比数与咱们常规的比法稍不一样),但回来我问他都会。再一个原因,就是现在上大班的写字拼音,在中班都上过,会不会是兴趣引起的原因呢?平时在家时也好动也调皮,可是讲道理啥的都会听,也很遵守约定的,算是比较听话的孩子。注:老师说虽然上课不专心,课后问他他都会,但这种行为总会让老师很反感吧?

昊萱祥瑞

我觉得这是孩子接受力比较强,感觉到老师说的都会了,所以会不自觉的想表现自己,这是孩子想通过某种方式引起注意,还没有学会自我约束和自我控制呢,这个不用刻意去教训,自己长大点自然就会好起来的。

涛涛妈2010

孩子的注意力集中时间本就 短的,其实你家孩子很聪明,只是不喜欢受拘束,平时在家的时候可以通过阅读提问来提高集中力。