xiaojiemon

想要宝宝

我今年28岁,结婚3年,第一年意外怀孕没做好要小孩的准备,做了人流,后来一直避孕,今年打算要宝宝。和我老公从年初就盼望怀孕。半年过去了,我的月经周期是从今年2月32天 30天 36天 51天 35天最后一次是8月21号 谢谢 请指点 接下来我该怎么办

Judy妈咪

没事的,压力太大也不容易怀孕,提供排卵期的计算方法,自己安排一下吧。

按月经周期推算排卵期的方法又称为日历法。月经和排卵都受脑下垂体和卵巢的内分泌激素的影响而呈现周期性变化,两者的周期长短是一致的,都是每个月1个周期,而排卵发生在两次月经中间。女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。这就是安全期避孕法的理论根据。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。

提问者对回答的评语:谢谢 可我的月经不规律 要不要吃调经的药呢

TY2007

你不用担心,没事的,只是你和你爱人盼子心切所以心情紧张,不容易受孕.建议你根据排卵周期,保持身心愉悦,做好合理安排,早日喜得贵子!