xia450er2

女儿三个月了,发热了怎么办?

我的女儿已经三个月了,喂的是母乳,最近女儿的身体总是发热,有时还会出汗,我和老公都很着急,请问下该怎么办才好呢?

低调的高傲509QQ

孩子小的时候据说都缺钙,再者你这都三个月了,向四个月转变的时候,会有一次孩子抵抗力消失的表现,所以比较容易出现各种症状,多操点心吧

多多妈713

如果低于38.5度可以采用多喂几次奶,洗温水澡,减少身上的穿盖物以便于散热,高于38.5度要服用美林退热

尛賢~169QQ

用体温计测量,不高于38度就不要慌张去医院,多给白开水喝,多排尿,多洗澡几次,给她降温,经过一天,继续测量温度,要是有降低,就继续这个方法,两天基本就可以退热了。我家宝宝发热,我也这么干的,没有给她吃药。小孩儿长牙就容易发热。

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!