feng5x006

七个月宝宝如何补钙?

最近发现宝宝有些缺钙,睡觉总是出虚汗,所以给也买了些补钙的产品,但是宝宝还没有开始加辅食,直接喂也不吃,那七个月宝宝如何补钙?

多美滋1000日营养顾问

feng5x006,钙一般不缺不补,如担心可以咨询医生。遵医嘱补充。平时可以带宝宝多晒晒太阳,给宝宝辅食添加的时候可以多添加一些含钙丰富的食物,如:牛奶、萝卜、虾皮、蟹、鱼等。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到绸,由细到粗,由少到多,由一种到多种,为了更好地学习咀嚼和吞咽的技巧,,从流质到糊状、半固体、固体,让宝宝有个适应学习的过程。

低调的高傲509QQ

钙片一般都是粉末的,直接放点水就可以,再者出汗也不是完全的缺钙,我们家是抵抗力弱,你可以去医院查查微量元素再补,我们吃的是牛初乳。现在一岁半多了,还是睡觉会出汗。这和小孩的器官发育不完整是有关系的

薯条麻麻

7个月了怎么还不添加辅食?盗汗不一定是缺钙。如果宝妈一定要给宝宝补钙的话,可以先从吃维生素D开始,后面再添加液体钙。

㊣妮妮妈

宝宝7个月了还没添加辅食啊?该添加了,那样可以锻炼宝宝的咀嚼能力,盗汗也不一定是缺钙?可以给宝宝吃维生素D可以促进钙的吸收,如果补钙可以吃迪巧的碳酸钙

量身订做

多晒晒太阳再吃些维生素D3就行促进钙吸收,我家吃的纽 蔓思的D3

可瑞康官方专员

您好,建议妈妈带宝宝去医院做一个骨密度测试,看看是否缺钙,在医生的建议下补给,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此还是会有出汗情况出现。