原地踏步671QQ

顺产的话是撕裂好还是侧切好?

顺产的时候难免侧切或者撕裂,有些医生为了省事,速度快,会给产妇侧切,这样一定程度上减轻产妇痛苦,减少时间,而且伤口比较整齐,可是侧切有什么危害?医生会在什么情况下进行侧切?我顺产轻微撕裂的,但伤口还是要二十几天才不疼。

杨艳医生

会阴侧切,是要看会阴的条件来决定的。有时有计划的侧切、缝合和愈合比较好些。

提问者对回答的评语:谢谢!

卟准离开涐ゝ958QQ

当然是侧切的好啦,撕裂的伤口不整齐,不好缝合,侧切的伤口好缝合,撕裂没有麻药,侧切的话打麻药不疼

昊萱祥瑞

撕裂轻度还好,撕裂严重的话还是要缝合的,所以,选择侧切会比较好,而且容易恢复,医生缝合不易留疤的。