zisu_xia

大龄顺产,咨询二胎分娩方式

杨医生您好!我是33岁顺产第一个孩子,从孕期到产程较顺利,分娩后各方面恢复均好。只是当时孕中期检查有一个3CM子宫肌瘤,娩后不可见。打算生二孩,依旧希望顺产。请问杨医生,作为“高龄”产妇,有什么特别需要准备注意的呢?之前我没有使用镇痛泵,二孩是否适合“无痛分娩”?另外有水中分娩,我觉得是更合理舒适的分娩方式,是否建议采用?谢谢!

杨艳医生

第一胎顺产,第二胎分娩很容易,不要有太大的压力。

禹涵娘

据说水中分娩很好,孕妇也不会太痛苦,对胎儿也好,但要求非常好,必须得专业的医院才行。一般来说一胎顺产了,二胎顺产没问题,而且会比一胎生的更快一些。痛苦也会小很多,没必要选择无痛分娩吧。