gonghenfen

宝宝什么时候开始刷牙?

宝宝口腔问题挺重要的,宝妈我牙就不好,所以想让宝宝从小就爱护好牙齿,请问小孩子什么时候可以开始刷牙?

德国NUK育儿专家

您好,“刷牙”是一种狭义的说法,准确的说应该是“清洁口腔”,因为通常6个月之前的宝宝还未长出牙齿,但此期间妈妈仍要为宝宝清洁口腔,可以使用纱布蘸水擦拭宝宝口腔内壁和舌部,或者使用婴幼儿专用的口腔清洁棉,高密度无纺布和纯水的成分非常安全好用,独立包装也非常方便卫生。等到宝宝的第一颗乳牙萌出后,您便可以用类似牙刷形状的柔软按摩棒来帮助宝宝先养成刷牙的意识,如果此时宝宝不接受,也可以继续用纱布蘸水,或者使用婴幼儿专用的口腔清洁棉来清洁宝宝的牙齿。到了宝宝1岁时,您可以开始为宝宝使用带柔软刷毛的牙刷,最初由您帮宝宝刷牙,再慢慢过渡到宝宝2岁左右时便可以独立刷牙。

家有俩梧桐

从三岁就可以开始刷牙了,最好选择儿童专用牙膏和牙刷。

多美滋1000日营养顾问

gonghenfen,您好!若是一岁内的宝宝,可在宝宝长牙后用干净的纱布沾淡盐水擦拭牙齿,一岁后的宝宝可以使用小宝宝专用的指套牙刷刷牙。一般2岁后,可以用牙刷刷牙,但牙膏可在3岁以后使用。