剑senㄜxdq

4个月的宝宝叫名字会有反应么?

4个月的宝宝叫名字会有反应么?我是妈妈叫他也没反应,看到我也没有高兴的意思,上班两周,纯母乳,之前都是我自己带的。

俊文妈

4.5个月只是能追逐声源,对于语言还是有距离的,差不多5个月以后他就会有反应的,宝妈不要太心急。

KIKIICE

您好,一般来说四个月的宝宝叫他名字是应该有反应的,排除听力的问题,要注意是否太少沟通导致的,多和宝宝说话多教宝宝名字看是否会改善。