ku939wb5

孩子不爱学习怎么办啊?

我儿子很贪玩,每次让他学习他就找各种理由,不是肚子痛就是头痛,我想问一下,孩子不爱学习怎么办啊?

塞外晨鸽

小孩都这样贪玩,你可以鼓励孩子考试多少分就给他买他想要的东西,在家写字学习时多陪孩子让学习和玩耍一样

CC浠浠妈

跟孩子一起学习,晚上没事就拿书来看,不理孩子,也不要给孩子看电视玩电脑的,就让他跟你一起呆在房间里,让他自己玩就是不让他出房间,渐渐的会耳濡目染,玩得无聊就会慢慢的跟你一起看书

月落♡雨秋

爱玩是小孩的天性,面对厌学的孩子,大人不要太急了,不可以逼孩子学,更不要说出伤害孩子自尊心的话,大人要转变观念,然后从侧面引导孩子学习。先找到孩子的兴趣所在,在把兴趣和学习联系起来,慢慢培养,一个好的习惯坚持上一段时间就会养成,一旦形成某一方面的好习惯切不可破坏。