xiling294

两岁半幼儿大便干怎么办呀?

我家宝宝这几天大便老发干,大便的时间特别长,每次大便都累得直哭,有时候两天才大便一次呢,宝宝两岁半了,这可咋办呀?

多美滋1000日营养顾问

xiling294,您好!便秘的表现为:2-3天以上排一次,排出大便呈颗粒状或块状,排便困难、费力、症状持续2周以上,称为便秘。若宝宝出现以上类似症状,建议每日坚持给宝宝腹部按摩,以促进肠蠕动,每天洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其肛门肌肉放松下来,使排便容易进行,并养成每天定时排便的习惯。平时多喂白开水,饮食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维丰富的蔬菜水果。若护理无改善,宝宝大便一直干硬难排,建议遵医嘱调理。

塞外晨鸽

多给宝宝喝水,多吃点苹果蔬菜

月落♡雨秋

1、多摄取瓜果:儿童便秘的原因在于其体质燥热。因此,便秘的孩子平时可以多进食瓜类水果,如西瓜、香瓜、哈密瓜等,以消除其体内的燥热。2、适当运动,增加大肠蠕动,3,养成定时排便的习惯。4.多吃含纤维类的蔬菜:如地瓜,萝卜,芹菜。

亲亲宝贝你好1

1.多喝水,多吃蔬菜、粗粮等含有大量纤维素的食物,减少肉食摄入量,适当补充益生菌,促进体内菌群平衡。
2.让宝宝仰卧,妈妈先将两手掌心摩擦至热,然后两手叠放在宝宝右腹下部按顺时针方向围绕腹部旋转,共按摩30圈,早晚各一次。这个方向正好与粪便在大肠中的运行方向一致,利于排便。
3.宝宝便秘一般不建议随便用药,妈妈可用肥皂条来刺激排便,如果较严重,可使用开塞露,须遵医嘱,不建议长期使用。