zj天天想上

10个月宝宝拉肚子怎么办

如题,求解答,宝宝刚出生不久就一直拉肚子啦

多美滋1000日营养顾问

zj天天想上,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常大便。若宝宝大便次数明显增多,出现水状或蛋花状排便建议及时就医,排除细菌病毒感染可能性。平时给宝宝多喝水,小肚子注意保暖。

猪是的念起倒不

护理家中拉肚子宝宝有几个要点哦哦~~
首先,给宝宝补充液体
为避免宝宝脱水,可适当给宝宝补充液体,比如母乳,米汤,生理盐水…
第二,给宝宝丰富的食物,以防止营养不良
遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使拉肚子加重。
a:6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;
b:6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥,直至拉肚子停止后2周。
第三,倍加呵护宝宝的小屁屁,还有好办法就是去小儿推拿,康尧小儿推拿还可以,蛮不错。

提问者对回答的评语:谢谢

塞外晨鸽

给宝宝吃点妈咪爱,妈妈喂奶期间不要吃凉的东西

LOVE_XUANBABY251QQ

可以在医生的建议下服用一些思密达试试看,我家宝宝也拉过肚子,蛮严重的,对孩子没有什么负影响。

冰冰精灵

可以用妈咪爱的,这款是药用的益生菌,可以止泻的,还有可以用点焦米汤、蒸熟的平果泥等,都是有止泻的功效的

小肥喵

宝宝这时候都是拉稀便便的,不知道次数是多少,一天2-4次都是正常的,每天给孩子按摩小肚子,顺时针轻柔绕肚脐按摩,日常注意给孩子的小肚子保暖好了,实在不行,吃妈咪爱可以调节治疗轻微腹泻的,还有蒙脱石散是治疗吸附肠炎的,丁桂儿脐贴治疗腹泻特别好用,见效快,效果很好,你可以试试这三种

小骏骏麻麻

新生儿大便多,不一定是拉肚子了,每天2到4次都属于正常的,母乳麻麻不要吃凉了,太油腻的食物,注意腹部的保暖,