笑阳2ykj

抑郁症患者坚持要在家里工作怎么办?

老婆患了产后抑郁症,因为需要休息,所以让她向公司请了假,但她却总是挂念着工作,还说希望在家里能做一些力所能及的事情。如果这样能让她觉得舒服一些,是不是也可以让她做一点事情?

随玉61

当然可以做事了,让她多做些力所能及的工作,那她就不会乱想了,也可以陪她多出去走走的。

夏旋8ㄣw0115

我完全能够理解患者的心情。这种情况下,我会对病人说“那你就试着做一下吧”。然后再补充一句:“有时候不一定能够做得很完美,因为你现在生病了,做得不好也很正常。”
或许这种说法有点难以接受,但像这样总想做点事情的人,其实还没有完全接受自己患抑郁症这个事实。因此,让患者切身体验一下“受挫”的感觉,从而使其意识到自己的病情,会有助于治疗。