灵fta0707☀

宝宝发烧39度用退烧贴管用吗?

我女儿最近几天有点感冒,今天早上发现宝宝发烧39度,请问宝宝发高烧还能用退烧贴吗,用退烧贴管用吗,一般宝宝突然感冒我们在家里的时候应该怎么应对呢?

宝宝悠悠的妈770QQ

39度的话就得吃退烧药了,退热贴的话可以贴但是不管什么事,还得吃药,感冒可能跟季节变化有关,如果是一般的感冒,吃布洛芬悬浮液就行,上面有使用量,两次之间差不多隔着4小时,还不好的话有往肛门里推的药也还管用,可以先观察一天,要是一直不退就去医院看看,这样放心些,期间还得多喝水

KIKIICE

您好,宝宝39度也最好贴上退热贴,因为退热贴可以保护脑袋被烧坏,但是还需要配合退烧药和物理降温,如果宝宝突然感冒要注意让宝宝多喝水,饮食宜清淡,可以试试盐蒸橙子给宝宝吃。