gonghenfen

八月大的宝宝水样便怎么办呀?

我家宝宝刚8个月,这几天不知道怎么了拉水样便,次数还蛮多的,给他吃了药也不太管用,这该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

gonghenfen,您好!建议及时就医化验大便,遵医嘱用药,期间给宝宝适当喂哺温开水,避免出现脱水症状,暂不要给宝宝添加没吃过的食物,可采取饮食倒退的原则,尽量给宝宝吃些流质易消化的食物,哺乳的妈妈应注意饮食的清淡。

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

可乐乖宝

如果是吃得拉肚子药不管用就得去医院化验下大便看是什么原因造成的。

muyixixi

首先母乳妈妈和宝宝辅食一定清淡易消化,不吃太油腻和生冷食物,给宝宝吃点妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,如果拉肚子严重,最好及时去医院治疗。

lovebaby20050301

可以给宝宝服用益生菌制剂酪酸梭菌活菌散,能调节肠道菌群平衡,增强肠道耐受性,恢复正常的肠道功能。如果腹泻严重的话可以配合蒙脱石散一起服用效果好。间隔两个小时服用。