甦妈

多大适合带宝宝出去爬山?

一个5岁的孩子能爬多高的比较合适?孩子能够坐索道么?

Monica549QQ

只要孩子健康,父母亲在外可以”控制”得住孩子的行为,什么年纪的孩子都都可以带出门! 带孩子爬山其实是锻炼体力很好的方式! 五岁的孩子爬一般的山应该没问题,但是太高的山,就需要看孩子的身体状况,不能一概而论—要大约知道他可以走多久,再来选择爬哪个山。 坐索道一般应该是没问题的,只要还可以克服高度恐惧感(有些孩子会特别惧高),可以克服索道上下时的压差(一般不断吞口水就可以),一次不要直接上太高的山,基本上就没有太大问题。

一抹如风地暖阳

五岁的孩子在家长的监护下是可以坐索道的,对于这么小的孩子,很难带他坚持爬完全程,而且孩子体力也坚持不住,所以,可以考虑带孩孩子不要走的过远,累了的话就坐索道返回。 这么大的孩子去爬山不大合适,危险,家长也会很累的。 带他去看看小鸟,风景,山河,瀑布倒是很适合。小孩子没有耐心,玩一会就会厌烦了,到了山上,下来不容易。去个环境好,有小动物的地方比较适合。