原地踏步671QQ

遇到不讲理的家长,孩子受委屈了怎么办?

在旅行途中,遇到蛮不讲理,溺爱自己孩子的家长,我的孩子受了委屈我该怎么办?

一抹如风地暖阳

当自己的宝宝受到伤害的时候,我们家长当然要出现解决问题。有理的就要争取,如果是自己的错,就要主动给人道歉。家长的表现会直接影响到宝宝的,我们总是要求孩子做到最好,自己是否能做到很重要。 至于宝宝的情绪,我们在解决完问题后,告诉宝宝,人生中不可能是一帆风顺的,遇到事情就要学会去解决。有了委屈也要学会排解和释放,不要总憋在心里。过去了就过去了,不要太往心里去。心胸开润的人将来才能有出息呢。

提问者对回答的评语:谢谢!

Monica549QQ

受委屈也是教育中孩子必须学习的一部分。每个人在成长道路上,都必须学习受委屈时的自我处理方式,从小就必须学。 如果是我,只要孩子没有身体上的伤害,我会告诉他不需要与这种人计较,远离就好。他的父母亲不把他教好,我们也没办法。让孩子面对挫折、面对失败,可以自己处理,我们帮孩子要做的是心理建设,而不是争强斗胜,可以藉此机会让孩子知道如何明辨是非。