FUNDACHEN

为什么第一胎产后子宫会下垂的?

怎么顺产宝宝后(是第一胎的),过了42天回医院复检时,医生说子宫下垂了,这样对于以后想生二胎,也想顺产有问题的吗?医生说可以做些恢复的运动,但我想知道的是,为什么生了第一胎也会下垂的,那个医生还说通常都是生了两胎或以上才有这个问题发生的,我究竟是怎么了,难道是第一胎顺产的医生做了哪些不当的操作而造成的吗?

杨艳医生

急产或产后子宫和盆底没有恢复好,就会导致子宫下垂,去医院进行治疗,痊愈以后可以考虑生二胎。

塞外晨鸽

刚生过宝宝时蹲太久或者便秘使劲太大