真水无香♪♫♬QQ

剖腹产宝宝体质差?能否让宝宝接触妈妈产道的菌群分泌物?

我家宝宝在出生前B超就显示较大,所以采取剖腹产方式出生的。看过一句话:女性生殖道的细菌是胎儿免疫系统的“老师”,婴儿在自然分娩过程中接触母亲产道及分娩环境的细菌,建立肠道菌群系统的基础。 剖宫产婴儿易患感染、过敏风险升高,如果要弥补这种缺陷,可以在生产的时候要求医生帮忙弄一些妈妈产道的分泌物(菌群),以帮忙宝宝建立肠道菌群系统。这种方式有效吗?

一抹如风地暖阳

第一次听说这种说法。我觉得不需要这么做,如果真的有益处的话,医生自然就会这么做了,既然每个医生都没有提出这种做法,那应该是没有必要的。

塞外晨鸽

感觉剖腹产的宝宝和顺产的宝宝没什么差别只是剖腹产的产妇比较受罪