biling♦4

宝宝一吃辅食就拉绿便是怎么回事?

我女儿5个月,一直吃奶粉,最近给她加辅食,但她一吃辅食就拉绿便便,是怎么回事?要怎么样才能改善?宝宝现在都五个月了,弄的都不敢给他加辅食了,该怎么办啊?

芯宣

孩子可能是消化不良引起的,宝妈可以用点妈咪爱或是思密达来调理,平时注意孩子的营养饮食,多喝水

萌瑶

不知道宝妈加的什么辅食,有的辅食含铁,会拉绿便的。这是正常的,不用担心。

Coffee芽芽

可能的原因无非就以下两个可能点:1是辅食添加过早,因为4-6个月是辅食添加的初期,每个宝宝自身情况不同,所以添加的早晚不同,需要添加辅食宝宝会给以下信号:喝奶喝不饱了,奶量大且饿的快;出现咀嚼动作;体重至少达到出生时的2倍,并且至少大于12斤。如果没有同时满足以上几点,就说明辅食添加过早。2是添加量不对。辅食添加从少量、稀的、品种单一的添加起,初期哪怕吃一口也算是吃了,不可影响奶量。