俊驰2989jv

流感疫苗要打吗?

我家宝宝1岁了,因为抵抗力差动不动就感冒,一感冒就得挂吊瓶,平均每两个月挂一次呢,听人说打了流感疫苗就不怎么感冒了,那这么小的孩子能打吗?

多美滋1000日营养顾问

俊驰2989jv,您好!流感疫苗是预防由流行性感冒病毒引起的流行性感冒,接种流感疫苗后,免疫效应维持一年。妈妈可根据宝宝体质情况和家庭实际情况酌情选择即可。

西子美井

个人觉得不是计划内的疫苗还是少打的少,平时多带宝宝进行户外运动,增强宝宝抵抗能力,根据天气情况,及时的给宝宝增添衣物,平时要注意宝宝饮食要营养均衡。

芳汶

首先,流感疫苗所预防的流感与平常所说的感冒是不相同的,流感疫苗预防的是由流感病毒引起的感冒,是比较重的感冒。。你宝宝体质较弱,经常感冒,接种流感疫苗的必要性就大一些。