cfy8588596

宝宝拉肚子怎么办?

宝宝拉了一个多星期的肚子了,开始大便很稀,水样,又像蛋花,有奶瓣,到医院化验说是消化不良,开了思密达和整肠生,吃了没多大效果,有时还呈黄绿色了,后来就自己用了丁桂儿和乳酶生,拉的次数少了,但是有点粘稠,今天我又去化验了一下,结果如下: 大便:黄稀 F WBC + RBC o-1 F:未见寄生虫卵 请帮忙看看,谢了

pp1008

查便,红细胞和白细胞有+吗?如果没有,说明没有细菌感染,可能是消化不良,如果不拉水了,药尽量少吃,注意饮食,多喝白开水,可以适当在开水里加一点点盐,婴儿素可以给宝宝吃点没什么副作用,如果病情没有好转反而加重,就去医院查个大便轮状病毒,秋季很容易感染这种病毒,查一下放心些,要是没问题就注意日常护理了