峻熙xiong饣

我家宝宝九个月了,可以开始吃饭了吗?

我家宝宝已经九个月了,因为我的奶水几乎没有了,给宝宝断了奶开始喝奶粉了,宝宝喝奶粉很频繁,我想请问下宝宝现在可以开始吃饭了吗?

多美滋1000日营养顾问

峻熙xiong饣,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月24小时建议总奶量在600-700ml之间,在奶量达标的基础上,可在两餐奶间添加辅食,每天2次左右即可。此月龄宝宝可适当添加烂粥、肉末、碎菜,肝泥等。每添加一种新的辅食,可以由少到多,由细到粗,由稀到稠,循序渐进的添加。

牛牛笨笨

九个月的宝宝应该什么都可以吃了的,最开始还是要从米粉开始吃,在配合吃天添-=-爱婴幼儿营养包,确保营养素的吸收,均衡补充微量元素,预防宝宝厌食

芯宣

孩子有九个月了宝妈可以试着给孩子添加点辅食了,一周岁已内最好是以奶粉为主,9个月稀饭、烂面条、菜末、蛋黄、豆腐、动物血,给宝宝添加辅食一般由一种到多种,从稀到稠,从细到粗,从少量到多量