jiayouxiaonv

怎样改善宝宝的入睡问题

我的宝宝三个月了,前段时间睡眠还算正常,一般保持15、16个小时,但一般入睡都要用摇篮摇着入睡。最近睡眠非常不好,睡得很少,白天总的就睡一个小时左右吧,晚上也才睡十个小时左右吧。更糟的是很难入睡。要又摇又唱,又走又哄,哄两三个小时,有时就只睡几分钟又醒了。。。就这样,哄了睡,睡了醒。。。 我想问的是要怎样培养宝宝上床后不说话、不拍不摇、不搂不抱、自动躺下、很快入睡、醒来后不哭闹的好习惯。

小麦妈

如果确定宝宝是吃饱了,那就没有问题了,宝宝上床后不说话、不拍不摇、不搂不抱、自动躺下、很快入睡、醒来后不哭闹也和宝宝的性格有关系,也有因为家长长期哄摇拍使宝宝养成习惯的。妈妈可以试试让宝宝下午不睡觉,等到晚上很累了放他在床上轻柔的和他说话或者是放一些轻柔音乐,千万不要让他玩玩具,妈妈不要着急,不要因为宝宝哭闹就抱起他摇,可以尝试循序渐进的调整,另外宝宝醒了之后不要马上抱起他,慢慢让他习惯睁开眼睛看不到大人,慢慢的宝宝就会体谅妈妈啦~祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:说得很有道理。是的,“宝宝上床后不说话、不拍不摇、不搂不抱、自动躺下、很快入睡、醒来后不哭闹也和宝宝的性格有关系,也有因为家长长期哄摇拍使宝宝养成习惯的。”提的两点建议:睡前不玩玩具、放轻柔的音乐,可以尝试循序渐进的调整,另外宝宝醒了之后不要马上抱起他,慢慢让他习惯睁开眼睛看不到大人,这些都是很实用的。谢谢!

乐乐真开心

孩子三个月,白天的睡眠应该有所减少了,更多的他想要看这个世界,妈妈不必担心,你的孩子晚上睡得还是不错的。
孩子不要睡觉时,妈妈不必又摇又唱,又走又哄,哄两三个小时,不睡就给他玩,让他学习认识这个世界,累了他自然喝点奶就睡了。另外孩子的发育生长是有阶段性的,妈妈可以凭着爱心去体会,了解自己的孩子。

lreddou

这位妈妈问到我心坎里了,我们宝宝这段时间也是不好好睡觉,白天的睡眠时间应该算是正常,可晚上就很晚才睡,差不多都要到1至2点,折腾人啊!!~

wmywywlm

一些婴儿晚间睡觉时很不安分,不是翻来覆去,就是动个不停,发现这一问题后,孩子的妈妈们就开始担心了,以为宝宝缺钙或者出了其他什么问题。

专家表示:如果不是有什么不适,宝宝夜间不安分,并不是坏事。其实,新生儿睡觉的时候也在锻炼自己的肌肉,并且联系着某些动作。

白天,宝宝总是处在兴奋之中,难得有静下来的时间,直到夜晚睡觉时,他才能获得宁静的时间。一旦他们安静下来,他们就会繁忙地处理着那些醒着的时候从外界获得的多姿多彩的印象,并且为自己存储新的能量。所以说孩子身体和心理的发育首先在睡梦中进行,也就不足为奇了。

因此,父母遇到孩子睡不安稳的情况,正确的做法是:宝宝白天十分活跃时,你不要强迫他睡觉;而当夜幕降临时,你需要引导孩子慢慢地静下来,安然进入梦乡,以使他在睡眠中得到足够的休息。