天方夜谭

我家儿子现在4个多月,开始匍匐爬行,肚皮贴在床上。会?.

别人说六个月坐七个月爬,儿子还不会坐,就喜欢爬,爬得还挺快的,不会对身体有影响吧?
问题补充:我儿子是出生后140天左右开始爬的,可以自己爬很远去拿他喜欢的玩具,并没有特别训练他。他翻身也很自如,让他平躺着睡觉,他不干,非要翻身过来趴着睡,很奇怪。你们的小孩是不是呢?

lirain

我带孩子的最大感受就是一定要按照孩子自己的主观愿望来行事,除非是特别不好的习惯,否则我是不会阻止孩子的,爬行时孩子成长过程中非常重要的一个阶段,可以锻炼孩子的综合能力,我觉得你孩子的身体协调性很好,不要过虑,另外,你应该多锻炼孩子的翻身等动作,因为翻身以及六个月以后的坐都是为真正的手膝爬行作准备的.我的孩子就是这样,现在9个月,一直都是我自己带,我尽量少抱她,而是没事和她做亲子游戏,她学各种动作都是非常快的,7个多月自己会从趴着坐起来,非常利索,8个月会手膝爬行,速度也挺快的,在同龄的孩子中是很好的,所以,只要不是不好的习惯,就应该鼓励和培养孩子.

沙沙妈妈

如果是他自己喜欢爬就不要担心啦.不过,你不要鼓励他哦!

他这样还得爬好几个月才能真正地爬行呢.

竹雨

原来都说七坐八爬。你儿子厉害!四个多月就能爬,说明他骨骼、神经系统发育比较好。

儿科专家

你的宝宝真可以,常言说的是“三翻六坐九爬”,你的孩子才四个月就会爬了,真行,我宝宝八个月了只是坐和很稳,不会爬,他要去目的地时只会用身子翻几次而到达。

LEE

哇!你家宝宝真厉害,我家宝宝看上去已经满牛的了,现在七个半月,也只要你家宝宝现在的水平。应该没什么问题,我亲戚家有个小孩十个月就能走路了。

天方夜谭

我儿子5月18日刚满八个月,在17日才会爬.不过只要不是你逼着他,应该不会有事的,顺其自然吧

大boss

你好:我的宝宝也是这样,到6、7个月时就能真正爬了,现在11个多月了,已经能走了,你放心吧,爬是没有坏处的,到6个月能坐的时候,你就可以尽量锻炼他跪式爬行,可以用长的围巾兜住他的肚肚,锻炼他爬,当然时间不要太久,慢慢他就能自己爬了,撅个小屁股爬起来很可爱的。祝宝宝健康!

qingzi

可能太早了点,对宝宝的骨格发育不是很好.我女儿是7个月左右开始爬的,你平时可以尽量让他趴着的时间少一点,什么时候做什么会比较好.