haohangpe

宝宝睡着睡着就哭起来了是怎么回事?

孩子4个半月,睡着睡着就哭起来了,拍拍就再接着睡,好像受了好大的委屈那种样子,这是怎么回事?

阅阅s55u83

引起小儿突然哭泣的原因有很多呢,1.孩子的尿布湿了或者饿了,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。这时妈妈轻轻拍着宝宝,耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。
2.新生宝宝对环境不适应,等慢慢大点了,他就能安安稳稳睡觉了;
3.有可能是缺钙,缺钙的宝宝会有入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗等表现。
一般情况下,宝宝从母体里带来的营养足够维持到六个月,不容易缺东西,很多时候是环境不适应,宝妈轻轻的哄宝宝入睡即可,六个月医院会给宝宝做微量元素检查的,宝妈别太担心

hl332QQ

可能受到惊吓,又可能是白天的时候玩的太兴奋,或者一些人说的话吓到了吧。叫叫他就好了。

muyixixi

宝宝这种情况属于梦哭由于缺钙引起,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天半袋,晚上和奶间隔一小时服用,效果很好;同时补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,早晚出去晒太阳,促进钙的吸收,改善宝宝梦哭症状。