chixuan0dq

十个月孩子吃什么最好?

我家宝宝十个月了,前天刚断了奶,现在孩子不怎么爱吃东西就喝点奶粉,我也不太会做饭,请教有经验的妈妈们都是给宝宝怎么做饭的,什么最有营养呢?

多美滋1000日营养顾问

chixuan0dq,您好!一岁内的宝宝以奶为主,10-12个月的宝宝24小时建议总奶量在500-600ml之间。辅食在奶量保证的前提下可添加2-3次,此月龄宝宝辅食种类可多样化一些,如烂粥、肝泥、豆腐、肉末、碎菜等都可适量添加,但应以清淡为主,添加时遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加。

一抹如风地暖阳

可以每天给宝宝煮一些粥。煮粥的时候放一些蔬菜泥。也可以加入一些肉汤。这就更营养了。

anitawu

可以买点面仔,米糊给宝宝吃,搭配鱼泥,肉泥,蔬菜泥等泥类产品,营养又健康