苑杰girl15

宝靠近乳房就会哭是厌奶期还是有其他问题?

男宝76天,足月出生,体重8.6斤, 现在体重14斤,混合喂养,9月2日打五联疫苗,第二天开始拒绝吃奶瓶,母乳白天1小时左右一次,晚上2-3小时一次,昨天开始拒绝母乳,乳头靠近嘴边就哭,今天靠近乳房就会哭,只能喂迷糊奶,精神好,大便正常,请问这是厌奶期还是有其他问题?

恒瑶全ㄥt

像进入厌奶期。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。